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HOCHZEITSTORTEN mit Herz

Der Weg zu eurer individuellen Hochzeitstorte in 5 Schritten erklärt!

Vorweg aber direkt die Antwort auf zweitwichtigste Frage bei einer Hochzeit: Der Preis?!

Der Preis für eure Torte ist bei mir transparent und fair kalkuliert.

Lebensmittelkosten 1:1, Hilfsmaterial 1:1 und Stundenaufwand ergeben in Summe den Preis für eure Hochzeitstorte. Die Kalkulation erhaltet ihr genau aufgeschlüsselt im Angebot zur Ansicht.

Als schnelle Rechenhilfe gebe ich gern die folgende Formel: Gästeanzahl x 10€.
Aufgrund des hohen administrativen Aufwands rechnet jedoch jedenfalls 400€.

 

Eine genaue Musterkalkulation gibt´s hier zum Download:
 

 

Mein Ansatz

Mir ist wichtig, eure Torte in die Dramaturgie eures Tages perfekt einzubauen. Damit meine kreative Energie ganz in eure Torte fließen kann, nehme ich nur eine Hochzeitstorte je Donnerstag/Freitag/Samstag innerhalb der Hochzeitssaison an. Euer besonderer Tag ist damit ebenfalls bei mir exklusiv euer Tag.

 Und jetzt geht es wirklich los mit den 5 Schritten ...

Schritt 1 | Verfügbarkeit vom Hochzeitsdatum

Im ersten Schritt erfolgt der Check der Verfügbarkeit von eurem Hochzeitsdatum, denn wie beschrieben ist mir wichtig, eure Torte zum Einzelstück zu machen, dafür braucht es natürlich auch die ungeteilte kreative Energie. Zum Stand August 2025 darf ich euch eine Übersicht zu verfübaren Terminen geben. Im Zweifel ruf jedoch gern an, denn die Übersicht ist eine Momentaufnahme und je nach Anlassfall sind auch andere Lösungen möglich.
Zur Terminreservierung bitte kurz anrufen. 

Ihr seid euch schon sicher?
Mit der Reservierungsgebühr von 250€ wird euer Datum fixiert.

Verwendungszweck: Vorname + Vorname TT.MM.JJJJ


an folgende IBAN (N26 Konto, daher DE)

Astrid Köberl, DE29 1001 1001 2629 4565 71

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Schritt 2 | Verkostungsset

Damit die Torte auch geschmacklich individuell zu euch passt, könnt ihr vorab ein Verkostungsset mit 3 oder 4 Minitorten (à 10cm Durchmesser) aus 13 Sorten bestellen. ​

Für jeden 1. Samstag im Monat können Sets bestellt und abgeholt werden.

 

Tipp! Die Größe dient dem realen Erlebnis vom Anschnitt in Voraussicht auf die Hochzeitstorte. Ihr könnt gleichzeitig das gemeinsame Anschneiden mehrfach üben. Gleichzeitig ergeben die Minitorten jeweils 3-4 Portionen. Ich empfehle daher die gemeinsame Verkostung mit Eltern/Schwiegereltern, Freunden oder Trauzeugen.

 

Gerne das Bestellformular nutzen - Alternativ direkt im Telefonat bestellen. Beides möglich! Danke!

Preis: Die Sets kosten 75€ (3 Sorten) bzw. 99€ (4 Sorten).

Information: Verkostungsrabatt

Entscheidet ihr euch folgend für eine Hochzeitstorte aus meinem Backofen, wird der Tag für euch reserviert und ihr bekommt bei einem Auftragswert von >500€ einen Verkostungsrabatt von 50€ auf die Hochzeitstorte gut geschrieben.

Nächste Termine

6. September 2025

4. Oktober 2025

(!) 8. November 2025

6. Dezember 2025​ (Nikolo)

xxx HAPPY NEW YEAR xxx

(!) 10. Jänner 2026
(!) 14. Februar 2026 (Valentinstag)
7. März 2026
4. April 2026 (Karsamstag)

Alle Sorten mit Schokoböden sind glutenfrei mit Sojamehl (F) umsetzbar.
Alle Sorten auf Anfrage laktosefrei. Jeweils Kreuzkontaminierung möglich!

Standardmäßig tierische Gelatine in Verwendung - auf Wunsch gern pflanzliche Alternative.

Meine Sortenliste ist in Zusammenarbeit mit meinen Kund:innen entstanden und demnach auf eure Wünsche ausgerichtet sowie auf Statik erprobt.

  1. Wintertraum (A, C, G)
    Schokoboden mit Orangen/Schokofüllung
     

  2. Sommerliebe (A, C, G, Gelatine)
    Sandmasse mit Mascarpone/Erdbeerfüllung & Erdbeerstückerl
     

  3. Schneewittchen (A, C, G, H, Gelatine)
    Mohntorte mit Topfencreme und Himbeercurd
     

  4. Red Velvet (A, C, G, Gelatine)
     

  5. Luxury (A, C, G, Gelatine)
    Schokoboden mit Stracciatella-Füllung, Birne & Schwarztee
     

  6. Picnic-Cake (A, C, G, H)
    Zitronen/Pistazienboden mit Himbeermoussefüllung
     

  7. Sacher-Stil (A, C, G bei Glasur)
     

  8. Black Forest Delight (A, C, G, H, Gelatine)
    Schoko/Nusstorte im Schwarzwälder-Kirsch-Stil
     

  9. Nussknacker mit Pfiff (C, G, H)
    Nussboden (glutenfrei) mit Vanillefüllung und Mandelcrunch
     

  10. Cheesecake-Style (A, C, G, F)
     

  11. Amalfi (A, C, G, Gelatine)
    Zitronenboden mit Topfencreme und Lemoncurd
     

  12. Pink Lady (A, C, G, Gelatine)
    Schokoboden mit Frucht-Trio-Füllung
     

  13. Schokotiger (A, C, G, H)
    Schoko/Nussboden mit Nougatcremefüllung

Brautpaare 2026: Bedenkt bei Juli-Terminen, es ist Fußball-WM-Finalzeit!

Legende:
X in Rot (Datum vergeben)
X in Beige (Datum aktuell reserviert)

Bestelle hier deine Verkostungsbox!

Jeden 1. Samstag im Monat (siehe Terminliste) Abholung jeweils von 9.00 bis 11.00 Uhr Abholadresse: Florianigasse 73, Klingeln bei #9, 2. Stock Bei Bestellung gelten die AGB vom Wiener Backsalon.

Welches Verkostungsdatum darf es sein?
Wähle 3 oder 4 Sorten
Wieviele Sorten sind in deiner Box?

Bei Zusammenarbeit werden 50€ als Verkostungsrabatt gutgeschrieben.

Schritt 3 | Concept Paper

Entscheidet ihr euch für eine Zusammenarbeit, setzen wir uns in einem Videocall (30-40min) für die Erarbeitung eines Concept Papers zusammen. Hier klären wir alle Fragen rund ums Design, Sortenwahl, Lieferung, Allergenübersicht, Ansprechperson am großen Tag, Personengröße, etc.

Dieses Concept Paper erhaltet ihr folgend zur Bestätigung gemeinsam mit dem Angebot und dient auch zur Weitergabe an die Location/Gastrodienstleister.

Ein Beispiel eines solchen Concept Papers findet ihr hier zum Download:

Wer sich vorab auf unseren Videocall vorbereiten will, dem darf ich folgende Fragen als Hilfestellung zur Verfügung stellen:

  1. Wieviele Personen sollen ein Stück der Torte bekommen?

  2. Welche Sorte(n) wünscht ihr euch in der Torte?

  3. Gibt es ein Thema oder bereits ein Wunschdesign für die Hochzeitstorte?

  4. Gibt es größere Personengruppen in der Hochzeitsgesellschaft mit bestimmten Unverträglichkeiten?

  5. Braucht es eine Lieferung zur Veranstaltungslocation? Oder schickt ihr jemanden aus der Hochzeitsgesellschaft zur Abholung?

  6. Sollen es mehrere einzelne Torten oder die klassische Stocktorte sein?

  7. Wollt ihr einen Topper auf der Torte? Wenn ja, welchen?

  8. Hat die Location die Möglichkeit, die Torte geruchsneutral einzukühlen?(Getränkekühlschrank, separates Kühlhaus, etc.)
     

  9. Wer koordiniert den Tag?
    Am Tag selbst ist die Torte ohne euer Zutun dort wo sie hingehört. Ich koordiniere mit jener Person im Hintergrund gern die letzten Details zur Anlieferung, Kühlung und Präsentation sowie Fragen zu den Zutaten.

     

  10. Wann wird die Torte serviert?
    Ob als Dessert oder separat im Tagesverlauf macht einen Unterschied auf den Hunger und die nötige Gesamtmenge und Lebensmittelkosten. Ebenfalls lassen sich Lichtelemente in der Torte je nach Tageszeit elegant integrieren.

 

 

 

Schritt 4 | Angebotserstellung

Mit allen Details kann folgend das Angebot konkret und auf eure individuelle Situation durchgerechnet werden. Wie sich diese  Kalkulation zusammensetzt, findest du oben in der Musterkalkulation: Lebensmittelkosten, Hilfsmaterial, Arbeitszeit und ggf. Lieferung.

Weil Preise bei Hochzeiten natürlich wichtig sind und es mir auch ein Anliegen ist, eure und meine Zeitressourcen wertzuschätzen, folgend einige Preise aus der Saison 2024 zur Einschätzung ob Wunschtorte und Budget bestenfalls zusammenpassen. Bitte rechnet aufgrund des hohen administrativen Aufwands jedoch mit jedenfalls 400€

Teuerste Torte: 300+ Personen inkl. Lieferung und Rosendekoration (1.550€)

Durchschnittliche Torte: 70 Personen inkl. Lieferung, individuelle Dekoration, 3stöckig (780€)

 

Schritt 5 | Zusage, Datumsreservierung und Abrechnung
Bei einer Zusage erstmals ein Yay! meinerseits. Ich liebe die Zusammenarbeit mit Brautpaaren.

Zur Datumsreservierung sind folgend 250€ in Form einer Überweisung vorgesehen. Fällt die Gesamtsumme darunter aus, wird die volle Summe der Torte fällig. Diese Summe fixiert euer Datum und dient zum Einkauf von Lebensmitteln und ggf. speziellem Hilfsmaterial.

 

Die schriftliche Zusage wird ebenfalls als Einverständniserklärung zu den gültigen AGB des Wiener Backsalons wahrgenommen. Die Rechnungslegung erfolgt im Nachgang eurer Hochzeit und berücksichtigt die Reservierungsgebühr und ggf. Verkostungsrabatt. Die Abrechnung erfolgt nach tatsächlichem Stundenaufwand und Lebensmittelkosten am Hochzeitsdatum.

Mehr Stunden als in der Kalkulation werden es aber garantiert nicht, bestenfalls werden es weniger Stunden, das ist mein Preisversprechen.

Für genaue Infos in Fall von Storno könnt ihr gern die AGB nachlesen.

 

Für weitere Fragen, Terminreservierung, unverbindliche Kostenvoranschläge und Verkostungssets einfach telefonisch Kontakt aufnehmen: +43 660 / 6001163


 

 

Ich freue mich auf euren Anruf!


+43 660 / 600 11 63
 

Astrid Köberl
Eure persönliche Tortenbäckerin in Wien

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ÖFFNUNGSZEITEN

Abholung bestellter Torten wird individuell vereinbart!

Gerne auch flexibel außerhalb üblicher Geschäftzszeiten.

Nach Möglichkeit bitte Abholungen am Sonntag nur bis 12.00 Uhr.

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Astrid Köberl
Wiener Backsalon

Florianigasse 73/9
1080 Wien

© 2025 Wiener Backsalon

BESTELLUNGEN

 

+43 660 / 600 11 63

Anfragen für Torten gern via Formular oder telefonisch. Eine Bestellung gilt erst als nach dem telefonischen Designgespräch als fixiert!

Bestellungen mindestens eine Woche vor dem Wunschdatum!
 

Rechnungen werden auf Wunsch per E-Mail via wienerbacksalon@gmx.at versendet!

🇺🇸 & 🇬🇧
Cake Orders in English very welcome!

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