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HOCHZEITSTORTEN mit Herz

Der Weg zu eurer individuellen Hochzeitstorte in 5 Schritten erklärt!

Vorweg aber direkt die Antwort auf zweitwichtigste Frage bei einer Hochzeit: Der Preis?!

Der Preis für eure Torte ist bei mir transparent und fair kalkuliert.

Lebensmittelkosten 1:1, Hilfsmaterial 1:1 und Stundenaufwand ergeben in Summe den Preis für eure Hochzeitstorte. Die Kalkulation erhaltet ihr als Excel vorab zur Ansicht.
 

Eine solche Musterkalkulation gibt´s hier zum Download:
 

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Mein Ansatz

Mir ist wichtig, eure Torte in die Dramaturgie eures Tages perfekt einzubauen. Damit meine kreative Energie ganz in eure Torte fließen kann, nehme ich nur eine Hochzeitstorte je Donnerstag/Freitag/Samstag innerhalb der Hochzeitssaison an. Euer besonderer Tag ist damit ebenfalls bei mir exklusiv euer Tag.

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 Und jetzt geht es wirklich los mit den 5 Schritten ...

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Schritt 1 | Verfügbarkeit vom Hochzeitsdatum

Im ersten Schritt erfolgt der Check der Verfügbarkeit von eurem Hochzeitsdatum, denn wie beschrieben ist mir wichtig, eure Torte zum Einzelstück zu machen, dafür braucht es natürlich auch die ungeteilte kreative Energie. Ein kurzer Anruf genügt.

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Schritt 2 | Verkostungsset

Damit die Torte auch geschmacklich individuell zu euch passt, könnt ihr vorab ein Verkostungsset mit 3 oder 4 Minitorten (à 10cm Durchmesser) aus 13 Sorten bestellen. ​

Für jeden 1. Samstag im Monat können Sets bestellt und abgeholt werden.

 

Tipp! Die Größe dient dem realen Erlebnis vom Anschnitt in Voraussicht auf die Hochzeitstorte. Ihr könnt gleichzeitig das gemeinsame Anschneiden mehrfach üben. Gleichzeitig ergeben die Minitorten jeweils 3-4 Portionen. Ich empfehle daher die gemeinsame Verkostung mit Eltern/Schwiegereltern, Freunden oder Trauzeugen.

 

Bitte unbedingt um telefonische Vorbestellung und Auswahl der Sorten. Das ist essentiell für Schritt 3 (siehe unten).

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Preis: Die Sets kosten 75€ (3 Sorten) bzw. 99€ (4 Sorten).

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Nächste Termine​

4. Jänner 2025

(!) 8. Februar 2025

1. März 2025

5. April 2025

(!) 10. Mai 2025

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  1. Schokoboden mit Orangen/Schokofüllung

  2. Sandmasse mit Mascarpone/Erdbeerfüllung & Erdbeerstückerl

  3. Mohntorte mit Topfencreme und Himbeercurd

  4. Sandmasse mit Kokoscreme & Pfirsichfüllung

  5. Schokoboden mit Mascarponecreme, Birnenstückerl und Schwarztee

  6. Zitronen/Pistazienboden mit Himbeermoussefüllung

  7. Schokotorte im Sacher-Stil mit Marillenmarmelade eingestrichen

  8. Schoko/Nusstorte im Schwarzwälder-Kirsch-Stil

  9. Nussboden ohne Mehl (*glutenfrei möglich*) mit Kaffeefüllung
    (100-jähriges Rezept meiner Oma)

  10. Torte im "Cheesecake"-Style

  11. Zitronenboden mit Topfencreme und Lemoncurd

  12. Schokoboden mit Frucht-Trio-Füllung

  13. Schoko/Nussboden mit Nougatcremefüllung

 

Alle Sorten mit Schokoböden sind glutenfrei umsetzbar. Alle Sorten auf Anfrage laktosefrei. Kreuzkontaminierung möglich!

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Meine Sortenliste ist in Zusammenarbeit mit meinen Kund:innen entstanden und danach auf eure Wünsche ausgerichtet und auf Statik erprobt.

Ein Mix & Match von Böden & Füllungen, eine Weiterentwicklung von Sorten oder ein großer Herzenswunsch ist daher ebenfalls denkbar. Sprecht es einfach an!

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Information: Verkostungsrabatt

Entscheidet ihr euch folgend für eine Hochzeitstorte aus meinem Backofen, wird der Tag für euch reserviert und ihr bekommt bei einem Auftragswert von >500€ einen Verkostungsrabatt von 50€ auf die Hochzeitstorte gut geschrieben.

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Schritt 3 | Concept Paper

Entscheidet ihr euch für eine Zusammenarbeit, setzen wir uns in einem Videocall (30-40min) für die Erarbeitung eines Concept Papers zusammen. Hier klären wir alle Fragen rund ums Design, Sortenwahl, Lieferung, Allergenübersicht, Ansprechperson am großen Tag, Personengröße, etc.

Dieses Concept Paper erhaltet ihr folgend zur Bestätigung gemeinsam mit dem Angebot und dient auch zur Weitergabe an die Location/Gastrodienstleister.

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Ein Beispiel eines solchen Concept Papers findet ihr hier zum Download:

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Wer sich vorab auf unseren Videocall vorbereiten will, dem darf ich folgende Fragen als Hilfestellung zur Verfügung stellen:

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  1. Wieviele Personen sollen ein Stück der Torte bekommen?

  2. Welche Sorte(n) wünscht ihr euch in der Torte?

  3. Gibt es ein Thema oder bereits ein Wunschdesign für die Hochzeitstorte?

  4. Gibt es größere Personengruppen in der Hochzeitsgesellschaft mit bestimmten Unverträglichkeiten?

  5. Braucht es eine Lieferung zur Veranstaltungslocation? Oder schickt ihr jemanden aus der Hochzeitsgesellschaft zur Abholung?

  6. Sollen es mehrere einzelne Torten oder die klassische Stocktorte sein?

  7. Wollt ihr einen Topper auf der Torte? Wenn ja, welchen?

  8. Hat die Location die Möglichkeit, die Torte geruchsneutral einzukühlen?(Getränkekühlschrank, separates Kühlhaus, etc.)
     

  9. Wer koordiniert den Tag?
    Am Tag selbst ist die Torte ohne euer Zutun dort wo sie hingehört. Ich koordiniere mit jener Person im Hintergrund gern die letzten Details zur Anlieferung, Kühlung und Präsentation sowie Fragen zu den Zutaten.

     

  10. Wann wird die Torte serviert?
    Ob als Dessert oder separat im Tagesverlauf macht einen Unterschied auf den Hunger und die nötige Gesamtmenge und Lebensmittelkosten. Ebenfalls lassen sich Lichtelemente in der Torte je nach Tageszeit elegant integrieren.

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Schritt 4 | Angebotserstellung

Mit allen Details kann folgend das Angebot konkret und auf eure individuelle Situation durchgerechnet werden. Wie sich diese  Kalkulation zusammensetzt, findest du oben in der Musterkalkulation: Lebensmittelkosten, Hilfsmaterial, Arbeitszeit und ggf. Lieferung.

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Weil Preise bei Hochzeiten natürlich wichtig sind und es mir auch ein Anliegen ist, eure und meine Zeitressourcen wertzuschätzen, folgend einige Preise aus der Saison 2024 zur Einschätzung ob Wunschtorte und Budget bestenfalls zusammenpassen:

 

Günstigste Torte: 10 Personen, Blumendekoration, 2stöckig (250€)

Teuerste Torte: 300+ Personen inkl. Lieferung und Rosendekoration (1.550€)

Durchschnittliche Torte: 70 Personen inkl. Lieferung, individuelle Dekoration, 3stöckig (780€)​​

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Schritt 5 | Zusage, Datumsreservierung und Abrechnung
Bei einer Zusage erstmals ein Yay! meinerseits. Ich liebe die Zusammenarbeit mit Brautpaaren.

Zur Datumsreservierung sind folgend 250€ in Form einer Überweisung vorgesehen. Fällt die Gesamtsumme darunter aus, wird die volle Summe der Torte fällig. Diese Summe fixiert euer Datum und dient zum Einkauf von Lebensmitteln und ggf. speziellem Hilfsmaterial.

 

Die schriftliche Zusage wird ebenfalls als Einverständniserklärung zu den gültigen AGB des Wiener Backsalons wahrgenommen. Die Rechnungslegung erfolgt im Nachgang eurer Hochzeit und berücksichtigt die Reservierungsgebühr und ggf. Verkostungsrabatt. Die Abrechnung erfolgt nach tatsächlichem Stundenaufwand und Lebensmittelkosten am Hochzeitsdatum.

Mehr Stunden als in der Kalkulation werden es aber garantiert nicht, bestenfalls werden es weniger Stunden, das ist mein Preisversprechen.

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Für genaue Infos in Fall von Storno könnt ihr gern die AGB nachlesen.

 

Für weitere Fragen, Terminreservierung, unverbindliche Kostenvoranschläge und Verkostungssets einfach telefonisch Kontakt aufnehmen: +43 660 / 6001163

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Ich freue mich auf euren Anruf!


+43 660 / 600 11 63
 

Astrid Köberl
Eure persönliche Tortenbäckerin in Wien

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